SOSIS, YISC Al Azhar

Sebenarnya ini mirip-mirip acara sahur on the road kebanyakan. Cuman karena bukan diadain di jalanan persis nya dan biar namanya agak kerenan, makanya ditampuk dengan nama SOSIS (Share On Shaur Into Shaum). Slurp! Acara sosial dari YISC Al Azhar ini adalah masih salah satu dari rangkaian acara CRCM YISC Al Azhar yang pada kali ini merupakan hasil kerja sama dengan komunitas Kaskus Traveller, klub motor Pulsarian dan didukung oleh Flexi. Diselenggarakan pada hari Minggu 29 Agustus 2010, tepat jam 1 tengah malam acara dimulai dengan konvoi 6 metromini dan belasan motor bajaj pulsar dari Mesjid Agung Al Azhar menuju area pemukiman komunitas pemulung, di Kampung Kandang, Cilandak.

Continue reading

Bukber Civitas & Alumni, YISC Al Azhar

Acara buka bersama ini adalah rangkaian kegiatan dari CRCM YISC Al Azhar yang diadakan Ahad, 22 Agustus 2010, 15.30 – 19.00 di Aula Serbaguna Mesjid Agung Al-Azhar Jakarta. Acaranya start dari sore jam 4an. Dimulai dengan perlombaan mirip bintang film KCB (sumpah jangan tanya saya ttg KCB. Selain panjangannya ga tau lagi apa). Tapi yang jelas para peserta lomba nya dikasih dialog trus disuruh acting niruin scene di film KCB itu. Bagi saya yang bukan penggemar berat si KCB (eh Kris Dayanti!? hh bukan itu KD) ini, cukup cengak-cengok aja dipojokan ga ngerti itu yg pada lomba emang bener mirip apa nggak. Gelap lah. 

Continue reading

Cahaya Ramadhan Cahaya Masjid, YISC Al-Azhar

Logo_crcm_copy

 

Mari kita bahas! Jadi, Youth Islamic Study Club ( YISC ) Al-Azhar yang belakangan ini saya bolak balik ikutin kegiatannya, dalam sebulan Ramadahan 1431 H  ini ngadain beberapa event pendidikan dan sosial. Tak terbatas hanya pada partisipasi anggota dari YISC saja, namun pada pelaksanaannya juga melibatkan berbagai organisasi lain seperti komunitas Kaskus Traveller, klub motor Pulsarian, dan lain sebagainya.

Continue reading

Zakat Mal

Pada seminar pembahasan Zakat yang saya ikuti beberapa waktu lalu, terdapat beberapa point yang mungkin luput dalam pelaksanaan zakat mal kita selama ini dan sudah sepatutnya untuk menjadi perhatian ke depannya. Beberapa hal yang bisa menjadi catatan di antaranya adalah pentingnya dalam mengetahui kriteria dan jenis harta yang wajib dizakatkan.

Harta secara umum dapat dibagi ke 3 jenis ;

  1. Pendapatan (gaji, atau hasil perniagaan, termasuk aset yang menghasilkan seperti mobil sewaan atau rumah kontrakan)
  2. Konsumsi (sejumlah harta yang digunakan untuk kebutuhan konsumsi si wajib zakat, termasuk aset yang dikonsumsi sendiri atau tidak diniagakan)
  3. Simpanan (harta simpanan baik dalam bentuk uang maupun benda berharga seperti emas)

Dari ke 3 jenis di atas, Pendapatan dan Simpanan termasuk jenis harta yang wajib dihitung zakatnya bagi si wajib zakat apabila telah cukup saratnya. Ini satu hal yang menjadi catatan saya, dan mungkin sebagian orang juga, yang selama ini luput menghitung nilai dari harta jenis Simpanan sebagai bagian dalam perhitungan kewajiban zakat mal.

Continue reading

Re-dekorasi Workshop #k23

 

Mengingat dan menimbang insya Allah bulan depan k23 akan ketambahan anggota tim baru berupa 1 unit Sukamto dan 3 rekan lainnya, memutuskan diperlukan adanya langkah nyata dalam me-layak-an workshop slipi ini supaya kondusif dan pantes bakal dipake kerja. 

 

Menetapkan ;

Adanya perubahan signifikan pada area “so-called” tempat solat / gudang / tempat nyuci / area jemuran / garasi speda jadi lebih pantes, dengan mengembalikan fungsi harafiah nya kembali ke fitrahnya sebagai “so-called” tempat solat / gudang / tempat nyuci. ( lah apa bedanya? ada.. jemuran & sepeda nya diungsikan 😀 ) 

Continue reading

Akhirnya pake SMS Blast dari Nadyne

Nadyne_index_03

 

// Si PT.A minta quotation SMS Blast, Pal // Mereka ga bisa pake yang GSM // Mereka maunya sender nya bisa personalized // Sendernya jadinya nama perusahaannya, ABCDE // Solusi terenak, lagi2 saya dapat di Nadyne // Walaupun Nadyne sudah mempersiapkan website buat send sms untuk para customer nya , tapi tetap dia bisa terima perintah send dari aplikasi pihak ke 3 (kita) // Jadi user pake aplikasi kita, udahannya baru kita forward via internet ke Nadyne  // Trus baru deh sama Nadyne di broadcast-in  // Nah, mengenai harga, Nadyne jg cukup murah. //  Untuk token 10rb-50rb dia 200 rupiah per sms  //  Diatas 50rb perlu di-meeting-in sama dia dulu  //  Tapi harga itu ga ada bagi hasil apa2 ke kita nya  😀  //  (Berbeda dengan bagi hasil sms premium project nya PT. T)  //  Jadi kita cuma bisa dapat di harga jual software & installation-nya  //  (Oya installation nya Nadyne gratis)  // Oh ya, karena dengan Nadyne ini URL forwarding, jd paling bikin aplikasinya yang web based  //