25Desember2007,BanyakPerpisahanDesemberIni

Yap, mulai dari “My Beloved Kantor Sunter” yang soon harus ditutup sampe dapet tempat baru (beloved? bah..), Nika dan Bang Ndit yang akhirnya jadi juga ke Bandung setelah awalnya mikir2 karna Nika nya lagi hamil muda tapi sayang sekali saya ga bisa lama nemenin mereka selama di Bandung dan Jakarta, sampe ke Kak Dira yang walaupun saya kawal selama dia liburan tapi still ga puas.

“Hegh… Banyak perpisahan desember ini”

24Desember2007,HuntingBuatYangNgidam-Cikarang

Mata separoh, langsung mandi. Karna pagi ini saya dianter bang ucok mau hunting makanan2 buat nika yang lagi ngidam di pekanbaru. Berangkat pake motor kita keliling2. Nyarap dulu di bubur mang oyo di suci, trus ke nisp drop sikit buat Kanti (kan, piss yah. huehhehehe..) dari lengkong-king-jl.badak buat dapetin asinan, lanjut ke batagor riri nyari batagor pangsit, trus ke McD bip beli cheese burger, terakhir primarasa keju. Beres list buat yg ngidam, lanjut ke Kfc beli ayam buat password ke si ucha. Huehhehe…

Beres2 belanja transfer2 poto, burn ke CD, tidur sikit, habis ashar kita akhirnya jalan pulang. Yap, hari ini mulai perjalanan pulang Kak Dira. Ke cikarang dulu nginep semalem, baru besok paginya ke cengkareng buat balik ke Pekanbaru.

Uda nge drive kijang kebanggaan kami huehe, saya di sebelah mangku Farah, Kak Dira mangku Raihan, sama kak Wiwi dan Ni Novi di tengah, Bang Deddy di belakang sama 2 tas koper, 1 kardus, 2 ransel, dan bantal2. Huahahaha.. Piss bang, abisan, ditawarin gantian gak mau.. 😀 Nyampe2 cikarang pas sebelum magrib.

Makan, magrib trus Mreka pulang ke rumah masing2. Tinggal saya yang ngawal Kak Dira nginep di Cikarang sampe nganter ke cengkareng besok. Besoknya dibuka dengan makan bubur andalannya orang Jababeka. Putar2 komplek jababeka, trus mandi beres2 dan berangkat ke Cengkareng pake Damri. Check in, trus makan sama Kak Dira, chit chat, taunya dah jam 2 aja. Kak Dira ke waiting room, saya zuhur sikit, trus cabut naik Damri balik ke Rawamangun setelah confirm Kak Dira boarding.

23Desember2007,PasarBaru-CakapCakap

Hari penuh terakhir Kak Dira di Bandung kita habisin dengan belanja lagi. Kali ini di Pasar baru. Baju, tas, dan terakhir makan di food court nya. Ni Novi, bang ucok , teteh dan ucha masih setia nemenin kita belanja. Terlebih2 si Farah, dia yang bertenaga baja nemenin kak dira naik turun tangga memuaskan hasrat belanja si Kak Dira yang telah lama terbendung dan akhirnya tertumpahkan di pasa baru. Sssahhh.. bahasanya… Setelah beberapa plastik belanjaan, dan berpiring2 makanan, kita lanjut. Big price cut nyari baju lagi, dan beli ayam di Kfc buat password ke si Raihan yang ngambek karna disuruh pulang Bapaknya karana beranten terus sama kakaknya di jalan (oya, awalnya dia ikut sama kita).

Pulang, cek2 belanjaan, magrib trus beres2. Dengan di-drop Bang Budi, saya berangkat ketemuan sama Kanti dan Kenny. Kita ke excelso minum2 sikit, crita2, trus cari roti bakar dan mi goreng sebagai pentutupnya. Nebeng Kanti sampe tubagus trus dianter Kenny sampe rumah. Di rumah chit chat sikit sama Kenny.

Sebelum tidur cek imel bentar, dann akhirnya beres, tertidur pulas lewat jam 2an.. paraahhh… “Tangah malam taruih ma lalok..”

22Desember2007,Katumiri

Pagi bangun (jam 7, pagi tu daaanggg… hahahahaha.. bisnya malam kan tidur nya telat, cup cup cup.. huahahahaha) mandi dan siap2 ke katumiri. Kak dira, Bang Ucok, teh dina, ucha, kak wiwi, bang deddy, farah, raihan, dan ni novi ikut meramaikan trip hari ini. Buat yang belum tau, katumiri ini tempat outbond di arah2 ke lembang nyusur jalan taman bunga. Ntah lah persisnya dimananya, huehuee.. Maap, tapi brosing aja for further info ttg katumiri. Saya dan bang ucok malemnya memang sempet bela2in brosing buat cari tempat main yang asik buat anak2 dan dewasa yang seirama dengan isi dompet yang dah agak2 longgar di saku belakang celana ini (hiks hiks) dan pilihan jatuh ke Katumiri ini. Yah itung2 ngisi liburan sekolah si Farah dan Raihan (oya baru ingat belum sempet liat rapor nya mreka). Sampe di Katumiri setelah perjalan yang berdarah2, hueheuhe soalnya kijang oldiest (red. tua) yang kita pake harus dibantu bismillah rame2 se isi mobil pas harus nanjak yang lumayanan wahid di perjalanan ke sana, trus saya langsung beli tiket buat mainan.
Continue reading

20Desember2007,IedAdha-BakarSateKambing

Pagi2 bangun dah di Bandung aja. Hah? heuhe nggak lah. Nyampe bandung memang dah malam sekali, setelah sedikit berjuang mendapatkan tiket kreta yang akhirnya ga dapet sore kemarennya, tapi akhirnya tetep bisa duduk setelah nyelipin duit ke masinis nya. Huehuee.. Nyampe sukaluyu jam 12an setelah sebelumnya di jemput bang ucok ke stasiun dan beli roti matari buat password buka pintu rumah buat yg bela2in nungguin. 😀 Ketemu Kak Dira yang udah dari sore nyampe bandung setelah sebelumnya berjuang keras menghadapi traffic Jakarta yang gawat hari itu di perjalanan cengkareng-bandung siangnya.

Continue reading

15Desember2007,BaralekUdaEndi

Bangun pagi trus mandi (wah jarang2nya niy, hueeuhe). Orang2 taunya dah beres aja dandan rapih mau berangkat kawinan. Yap, uda-nda saya Uda Endi mau merit pagi ini. Setelah dijemput pihak Ni Novi sang mempelai wanita, kita rombongan cabut ke Mesjid Sunda Kelapa. Saya akhirnya pasrah naik mobil L300 AD sumbangan om cipto, yang bawa seserahan. Yah kasian juga siy klo supirnya nyetir sendirian. Sampe mesjid langsung prosesi akad. Nunggu penghulu yang ngaret setengah jam an siyh, tapi alhamdulillah acara lancar. Terlebih2 Uda Endi yang mendadak ilang kebiasaan gagap nya klo ngomong pas ngucapin ijab kabul. Jelas, mantap dan cepat! Canggih..

Continue reading

14Desember2007,Dufan,Nika-BangNdit

ZZaaaapppp… Akhirnya ke dufan lagi setelah lama nggak. Kerja setengah hari, sebelum jumatan dah jalan ke dufan. Jumatan di sana, lsg ngantri tiket dannn rame abisss…. kayaknya karna jumat itu hari ke dua terakhir sebelum diskon 50% dufan beres makanya jadi rame begitu. Semangat 45 ngantri dan dapetlah 7 tiket dufan. Gak lama nunggu akhirnyaa nika & bang ndit yang abis dari wisata kuliner di bandung dan rombongan bandung lain teteh, ucha, ni meli, farah dan raihan datang. Poto sikit dlu…ckret.. kita masuk.

Continue reading