SOSIS, YISC Al Azhar

Sebenarnya ini mirip-mirip acara sahur on the road kebanyakan. Cuman karena bukan diadain di jalanan persis nya dan biar namanya agak kerenan, makanya ditampuk dengan nama SOSIS (Share On Shaur Into Shaum). Slurp! Acara sosial dari YISC Al Azhar ini adalah masih salah satu dari rangkaian acara CRCM YISC Al Azhar yang pada kali ini merupakan hasil kerja sama dengan komunitas Kaskus Traveller, klub motor Pulsarian dan didukung oleh Flexi. Diselenggarakan pada hari Minggu 29 Agustus 2010, tepat jam 1 tengah malam acara dimulai dengan konvoi 6 metromini dan belasan motor bajaj pulsar dari Mesjid Agung Al Azhar menuju area pemukiman komunitas pemulung, di Kampung Kandang, Cilandak.

Ya ya ya, sesuai dengan namanya masuk ke area kampung ini memang harus lewat kandang-kandang dulu (beneran nih). Tapi ternyata kandang kambing ga lantas mampu menyurutkan semangat ’45 para peserta SOSIS buat mencapai tekape. Sambutan warga kampung kandang justru terbilang sangat antusias. Ini dibuktikan dari banyaknya warga yang ikut ngumpul disekitar area sahur bersama itu. Ga tau deh kalo ini apa karena genset nya berisik banget 😐 

X

Acara dimulai dengan sambutan endebra endebre, terus lanjut ke tausiyah dari Ustad Asep Haerul Gani & Aa Reza. Acaranya ga ceramah aja, acara hiburan juga ada diisi oleh Akhdan Voice & Angels Voice dari YISC. Predikat bintang utama malam itu ga bisa dipungkiri lagi jatuh ke Nunung Cs, hore!. Grup musik orkes yang lirik lagu nya seru dan lucu ini lumayan bikin mata gede lagi setelah cukup ngantuk semalaman diceramahin *woops* . “Bray” & “Abang Gorengan” beberapa lagu yang mereka bawakan bisa bikin suasana acara sahur bersama nya jadi lebih segar dan mengakrabkan antar peserta dengan warga sekitar. Acara sahur bersama ditutup dengan, ya apalagi, sahur bersama dengan warga kampung kandang dan ibadah subuh :D.

 

“Abang gorengaaan.. jual tahu tempeee…” 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s