22Desember2007,Katumiri

Pagi bangun (jam 7, pagi tu daaanggg… hahahahaha.. bisnya malam kan tidur nya telat, cup cup cup.. huahahahaha) mandi dan siap2 ke katumiri. Kak dira, Bang Ucok, teh dina, ucha, kak wiwi, bang deddy, farah, raihan, dan ni novi ikut meramaikan trip hari ini. Buat yang belum tau, katumiri ini tempat outbond di arah2 ke lembang nyusur jalan taman bunga. Ntah lah persisnya dimananya, huehuee.. Maap, tapi brosing aja for further info ttg katumiri. Saya dan bang ucok malemnya memang sempet bela2in brosing buat cari tempat main yang asik buat anak2 dan dewasa yang seirama dengan isi dompet yang dah agak2 longgar di saku belakang celana ini (hiks hiks) dan pilihan jatuh ke Katumiri ini. Yah itung2 ngisi liburan sekolah si Farah dan Raihan (oya baru ingat belum sempet liat rapor nya mreka). Sampe di Katumiri setelah perjalan yang berdarah2, hueheuhe soalnya kijang oldiest (red. tua) yang kita pake harus dibantu bismillah rame2 se isi mobil pas harus nanjak yang lumayanan wahid di perjalanan ke sana, trus saya langsung beli tiket buat mainan.

Pertama kita langsung menyambangi flying fox. Saya, Kak Dira, Bang Ucok, dan Farah sebagai partisipan di antrian. Berbeda dengan yang lain, Farah cuma ikut ngantri aja, tapi ga ikut main pas mendadak jadi resah gelisah gundah gulana liat ketinggiannya yang lumayanlah. Maklum, anak kelas 3 esde, dimaapkan lah. Akhirnya saya yang gantiin tiket farah.

Media_http3bpblogspot_ielfz

Asik2.. Beres di situ langsung yang muda2 (talea kayak yang dah tua aja huahahaha) naik kuda. Farah Raihan dapet kuda sendiri2, Ucha harus puas ditemenin Kak Dira (a.k.a Mide, nama populer di angkatan ponakan2 kita itu) karna masih terlalu kecil untuk dilepas sendirian. Belum lama bisa jalan, huehuehe..

Media_http2bpblogspot_jspnb

Beres kuda, giliran saya, bang ucok, teteh dina, kak dira, dan bang deddy yang main. Kita nyobain ATV tour. Sebenarnya ini tour di ATV biasa yang dilengkapin dengan seat di depan belakang pengemudinya. Yang bikin seru track nya, karna ada belok2 tajam, naik turun, lumpur becek, dan turunan terjal. Standar yah? Yah lumayan lah buat kami2yang seumur2 belum pernah nyobain begitu2. Seruw2…

Media_http1bpblogspot_jtmwf

Beres di situ gantian ibu2 dan anak2 yang nyobain jalan2 keliling areal Katumiri pake semacam mobil golf gitu. Sementara saya malah beli tiket ATV tour lagi, iyap, habis seru jadi mau cobain lagi. Beres yang jalan2 balik, kita lanjut nyobain lagi ATV tour. Kali ini saya, kak dira, teteh dina dan kak wiwi yang nyobain. Hasilnya lumayan, suara serak2 karana teriak2, baju celana, mulut kecipratan lumpur karna memang dipesenin sebelum berangkat supaya abang2 driver nya ga ngerem pas ngelewatin kubangan. Huahahaha.. asik2..

Media_http1bpblogspot_gcbgr

Bistu giliran krucil2 lagi (istilah si Kenny buat ponakan2 saya itu), Farah Raihan main rumah balon, Ucha malah kabur lari2an sana sini sambil dikejar2 emaknya mau nyuapin makan. Ya, sambil mreka2 main, kita mutusin buat ngeluarin bekel makanan yang dah dibawa dari rumah, dimakan di deket arena rumah balon di atas tiker plastik yang dah disiapin dari rumah. Piknik kecil2an lah, huehehehe.. Habis sebakul nasi dan beberapa potong rendang daging import dari pekanbaru (huaaa, rendang gaek memang paling mantap lah 😀 ), kita beberes trus pulang. Poto2 dikit di parkiran, ckret..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s